返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

保护闽江沿岸生态 福州将推广绿肥生态橄榄园

2023-11-05 10:24:09来源:福州日报  作者:蓝瑜萍

日前,一场绿肥生态橄榄园现场观摩交流培训会在闽清梅溪镇锦东橄榄园农场举行,吸引了来自闽清县各乡镇橄榄种植相关的农技人员、种植大户等前来观摩。

据了解,2021年以来,省农科院资环所依托国家绿肥产业体系岗位平台,结合基于绿肥套种的橄榄园化肥减施增效技术示范、省科特派、福州市科特派等项目,在闽清锦东橄榄农场开展绿肥生态橄榄园示范基地建设,取得良好成效。

市农业农村局有关专家告诉记者,今后福州橄榄园建设也将着重绿色发展,选择合适的绿肥品种,科学施肥,减少农药用量,保护好闽江沿岸生态环境,打造绿色生态橄榄园。

本次培训会由福建省农业科学院资源环境与土壤肥料研究所、福州市农业农村局、闽清县农业农村局联合主办。(记者 蓝瑜萍)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选