返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

定了!福州这里将上演绝美焰火秀,时间就在……

2023-11-03 17:24:54来源:闽江之心

10月28日,福州荣获首届全球可持续发展城市奖(上海奖),是全球5个被授予这一荣誉的城市之一,也是中国唯一获此荣誉的城市。

为进一步推动文化事业与文化产业融合发展,加快建设近悦远来的城市地标,11月4日至11月5日,“福州闪闪亮”艺术马拉松活动将在“闽江之心”持续开跑,汇聚沉浸式演出、快闪巡游、非遗展示、表演互动等精彩内容,“接力”为市民朋友送上丰富多彩的“榕城文化大餐”,用艺文华彩点亮这座宜居、宜业、宜游的幸福之城。

艺文盛宴

“福州闪闪亮”闽江之心艺术马拉松文艺展演由诗颂有福之州、舞动有福之州、歌赋有福之州、戏汇有福之州、传承有福之州、共生艺术百人巡游六大主题构成,以各式展演生动演绎城市发展的勃勃生机。

在本次“艺术马拉松”活动中,您将沉浸感受传统古韵与现代活力的碰撞,福州评话、伬唱、闽剧等表演“虾油味”十足,唤醒福州人共同的记忆!

“江海奔腾”大型户外沉浸式、滨江实景歌舞剧、复古国风音乐会、说唱新福州动感来袭,以戏会友,以乐传情,群“音”荟萃。

此外,非遗展演也相当值得期待,茉莉花窨茶表演、非遗纸翻花、非遗木偶戏等场场好戏“接力”登场,异彩纷呈。

本周末“闽江之心”茉莉大街,穿越时空的非遗“跨界”之门即将开启。

周末不“打烊”,精彩不止演艺

4日下午,共生艺术百人巡游惊艳“出街”!跟着随唱随跳的队伍分别从解放大桥桥头和闽江大桥桥头出发,默剧表演、戏剧街舞、闽剧芭蕾……等待与市民们惊喜偶遇、热情互动。

闽江夜空还有“好戏”

5日晚的大型城市光影秀以中洲岛建筑体为“城市大屏”,“经济活力与城市繁荣”“生态建设和绿色发展”“城市安全与韧性发展”“可持续发展的能力建设”四部分为篇章进行流程编排,通过激光雕刻、悬浮、变幻等方式,结合无人机阵型变换、图案交替,多角度展现“有福之州”的幸福底色。

“闪闪亮”的夜晚少不了绝美烟花秀“助阵”!“茉莉花开 闪亮登场”“有福之州 幸福之城”“持续发展 开放未来”“普天同庆 我爱福州”“烟花璀璨 海纳百川”五大篇章主题鲜明、层层递进。

当晚,市民们来茉莉大街即可观赏到各色焰火伴随音乐声翩然起舞,茉莉花绽放、树木摇曳、麦穗金黄亦象征福州凭海扬帆逐梦世界。

完整节目单正式发布

记得收藏

*温馨提示:演出时间及内容或因下雨等天气原因作出调整,恕不另行通知,具体以现场为准。

福山福水孕育好福气,闽腔闽韵尽显闽都范!11月4日至11月5日,“福州闪闪亮”艺术马拉松从“心”出发,诚邀您与我们共同见证“福州闪亮亮”,一起喊出:福州,丫霸!福州,YAHO!

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观