返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清哥又大手笔捐资建楼!高山实验小学教师宿舍楼项目动工

2023-07-06 13:23:48来源:壹福清

7月5日,随着一声响亮的开工令,高山实验小学教师宿舍楼项目正式破土动工。中国融森集团董事长薛经官参加开工奠基仪式。

本次项目由高山镇后安村乡贤——源丰矿业开发有限公司董事长陈忠标先生捐资500多万元建设,助推家乡教育事业发展,助力乡村振兴。

高山实验小学教师宿舍楼占地面积282.3平方米,为6层钢筋混凝土框架结构,建筑面积约为1800平方米,设有35套教师单身公寓及教工餐厅,计划今年12月完工。

高山实验小学教师宿舍楼效果图

项目建成后,将进一步改善教师们的生活住宿环境,为稳定学校教师队伍和引进人才创造了良好条件,为推动高山镇教育事业发展提供坚强保障。

百年大计,教育为本。陈忠标先生一直心系家乡发展,关心关注家乡教育,得知高山实验小学一期已于去年9月份投用,他喜在心头。借着回乡的契机,一年来,他多次与高山镇、后安村、高山中心小学领导等开展座谈交流,了解学校的建设和发展情况,了解到学校老师住宿问题尚未解决时,他决定捐资建设一座教师宿舍楼。


“安居才能乐业,筑巢才能引凤,希望教师宿舍楼的建成能对高山实验小学的发展起到一定的推动作用。”在开工仪式上,陈忠标先生表示,今后他将会继续关注和帮助高山实验小学的建设和发展,“相信高山实验小学的明天一定会更美好。”

在高山的发展进程中,随处可见乡贤们热心公益、情系家乡的身影。

高山镇副镇长庄惠云告诉记者,以高山实验小学建设为例,乡贤们慷慨捐资,助力教学设备更新、图书馆建造等工程,改变了校园环境,在各方大力支持和鼎力资助下,优美的校园环境和良好的办学条件更是为学校今后打造“品质校园”奠定了良好的物质基础,为高山实验小学打造“悦读越高 和韵至善”的办学理念提供了积淀。今后,高山镇将继续加大投入,不断推进高山教育事业高质量发展,也希望乡贤们能多提宝贵意见,一如既往支持高山各项事业发展。

相关链接

高山实验小学占地约40亩,建设分两期进行,一期项目总投资6180.37万元,建设综合楼1栋、教学楼2栋、体艺馆1栋、地下室2000平方米以及200米环形塑胶跑道的运动场等附属配套设施,设计36个教学班、1620个学位。

2022年9月,高山实验小学正式投用后,有效缓解了高山镇区的招生压力,满足了高山片区群众对优质教育资源的需求,促进了高山镇教育均衡发展。

有更好的教育,才有更好的未来。勠力同心、众志成城,高山的教育未来一定会越来越好,越来越出彩!(文 薛雅平 图 王鸿鹏)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会