返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

校地合作打造侯官村“两街九巷”

2023-07-06 07:48:01来源:福州日报  作者:谭湘竹

日前,以“打造新型业态格局,激发古村振兴动能”为主题的侯官村“两街九巷”新业态引进调研成果汇报会在闽侯县上街镇侯官村举行,福州大学经济与管理学院乡村振兴研究院的学生代表为建设侯官村“两街九巷”建言献策。

据悉,近年来,侯官村在保护和传承古街文脉的同时推进乡村建设,积极建设新街,将原有的街巷格局升级为“两街九巷”,并依托毗邻福州大学城的区位优势,同驻地高校开展多元化合作。福州大学经济与管理学院乡村振兴研究院受侯官村村委会委托成立调研团队,以侯官文化资源为核心,以“两街九巷”为直接载体,深入挖掘侯官村资源禀赋,通过对基本情况、周边产业发展现状、周边产业配套设施建设情况等开展调研,发掘全新消费潜力,探索 “两街九巷”业态发展融入新时代需要的可能性和可行性,从而科学谋划新业态引进,推进建设侯官历史文化街区,助推侯官村繁荣振兴。

福州大学经济与管理学院经贸系教工党支部书记、教授王婷表示,团队将探索依托“夜泊侯官”品牌和三庙一塔等景点,将“两街九巷”打造成闽侯旅游网红打卡点、历史文化风情街和周末度假休闲热地,让更多人在烟火气中感受千年古村魅力,全力助推千年侯官振兴,使“两街九巷”逐步成为闽江岸边一颗璀璨的“明珠”。(记者 谭湘竹 通讯员 潘慧晶 黄文斌)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问