返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清清繁大道东延伸线南岭隧道左洞贯通

2023-07-06 07:48:01来源:福州日报  作者:钱嘉宜

5日,记者从福州新区元洪功能区获悉,中印尼“两国双园”对外的一条重要交通干道——福清清繁大道东延伸线迎来了重大进展:南岭隧道左洞完成贯通。作为该道路关键性节点,这意味着该项目离全线贯通又近了一步。

据福清市城投集团相关负责人介绍,南岭隧道工程已实现贯通,右洞预计7月贯通。同时,该标段已完成福民高架桥、首溪大桥下部的结构建设,桥梁上部结构施工也已全面铺开,力争2023年底完成主路贯通。

清繁大道东延伸线是福清快速路网体系中的一条重要通道,西接清繁大道、融宽环路,东至滨海大通道,快速连接中心城区至元洪功能区,是福清构建“对外大连通、对内大循环”交通网络的重要一环。该项目全面建成后,将更快更好地连接福州新区综合交通体系,拉伸城市框架,完成福清市东拓南进的战略布局。

记者还了解到,中印尼“两国双园”除加快对外交通体系建设外,还紧盯园区开发、产业发展等需求,全方位强化用地、用海、资金、人才等要素保障,还持续推进基础设施、公共服务配套建设。近期还围绕园区品质提升工作需要,启动海城路、元创路、洪嘉大道、滨海大道6条道路配套提升工程建设。(记者 钱嘉宜 通讯员 黄海玲)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问