福州新闻网
  
  
  

乌山时评|立足小窗口 展现大作为

2021-06-21 07:29:57  来源:福州新闻网
  

  一晟

  从19日起,全市各级政务服务大厅统一开设“办不成事”受理服务专窗,紧盯企业、群众各类“办不成事”问题,解决各类“疑难杂症”。

  “办不成事”受理服务专窗,让群众在办事中遇到难题时,有了集中解决的渠道。专窗的设立,就是要让“办不成的事”办得成、办得好。政府部门开了“绿色通道”,服务更好了;群众多了办事渠道,心气更顺了。

  探索推行这个服务专窗,是我市坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向、聚焦群众关切,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,采取的有力举措。小小的一个窗口,体现了我市突破体制机制障碍,进一步深化“放管服”改革,不断优化营商环境的大决心!

  “一切为民者,则民向往之。”政务服务工作,就是要让办事群众高兴而来、满意而归。提升政务服务水平,需要站在群众立场上想问题、做事情。唯有各级各部门将“办不成的事”当成“自己的事”,并将其努力转变为“办得成的事”,乃至“办得好的事”,才能收获更高的满意率。

  相信有了“办不成事”受理服务专窗,群众的办事之路一定会越来越顺畅。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠