福州召开政务和效能督查工作部署会议

2021-04-14 07:25:51  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

  福州新闻网4月14日讯(福州日报记者 王元锴)13日,全市政务和效能督查工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,传达了省政府学习《政府督查工作条例》专题讲座会议精神和省效能办做好督查工作5点要求,研究部署福州政务和效能督查工作。

  会议要求,各县(市)区、高新区要认真学习贯彻省政府专题会议精神,结合“再学习、再调研、再落实”活动,认真开展“抓效能、强作风、促落实、助提升”专项行动,围绕打造五大国际品牌、建设“六城”、九大专项行动等市委、市政府中心工作,敢于坚持原则、披露问题、严督实查、以督促办,更好地服务全市发展大局;要明确督查重点,以深化“放管服”改革和打造一流营商环境为抓手,以机关作风明察暗访和群众投诉举报为着力点,建立督查台账,推行“五不两直”督查方法,不断提高督查实效性;要强化投诉督办,聚焦群众反映的社会热点难点问题,采取即交快查、直查快办形式,加大督查督办力度,有力推动问题解决,确保市委、市政府部署的各项工作落地生根、开花结果。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生