福州召开政务和效能督查工作部署会议

2021-04-14 07:25:51  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

  福州新闻网4月14日讯(福州日报记者 王元锴)13日,全市政务和效能督查工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,传达了省政府学习《政府督查工作条例》专题讲座会议精神和省效能办做好督查工作5点要求,研究部署福州政务和效能督查工作。

  会议要求,各县(市)区、高新区要认真学习贯彻省政府专题会议精神,结合“再学习、再调研、再落实”活动,认真开展“抓效能、强作风、促落实、助提升”专项行动,围绕打造五大国际品牌、建设“六城”、九大专项行动等市委、市政府中心工作,敢于坚持原则、披露问题、严督实查、以督促办,更好地服务全市发展大局;要明确督查重点,以深化“放管服”改革和打造一流营商环境为抓手,以机关作风明察暗访和群众投诉举报为着力点,建立督查台账,推行“五不两直”督查方法,不断提高督查实效性;要强化投诉督办,聚焦群众反映的社会热点难点问题,采取即交快查、直查快办形式,加大督查督办力度,有力推动问题解决,确保市委、市政府部署的各项工作落地生根、开花结果。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事