乌山时评丨为新官理旧账“点赞”

2021-03-27 07:47:46  来源:福州新闻网  作者:阿福
  

  面对前任留下的问题,有些履新的干部认为,自己的事还没干好就处理旧账,干好了是给前任贴金,干不好是给自己添堵。因此,对历史遗留问题,有些干部选择了不作为或消极作为。这么做,失去的是群众的信任,危害的是党和政府形象。

  新官不理旧账,是政绩观出了偏差,是不负责任、没有担当的表现。政贵有恒,不理旧账的事情多了,会产生“破窗效应”,积累的矛盾就会越来越严重。

  人事有更迭,但为百姓谋福利、为地方发展作贡献,却不能有“断层”。

  好干部就要敢于扛起责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。面对积累了10多年的矛盾,连江黄岐镇的党员干部,把党史学习教育与为民办实事相结合,全力为群众解决办证难题,让群众满意开心。这种做法,值得我们大大“点赞”。

  (作者:阿福)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事