返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

阳光学院滨海校区明年投用 一期可容纳学生上万人

2023-11-18 08:42:52来源:福州晚报  作者:徐文宇

搬运材料、切割木材、固定钢架……17日,位于长乐区的阳光学院滨海校区一期工程现场一派繁忙景象。作为福州市重点建设项目,阳光学院滨海校区一期工程总投资11亿元,预计明年9月交付使用。

阳光学院滨海校区明年投用 一期可容纳学生上万人阳光学院滨海校区一期工程施工现场。

据了解,阳光学院滨海校区一期工程总占地面积225亩,分地块一、地块二,建成后可容纳学生1万余人。

“地块一于2021年6月23日开工建设,目前所有楼栋已全部封顶。”17日,项目负责人告诉记者,为推动项目建设“大提速”,他们坚持主题教育与项目建设相结合,聚焦关键环节,目前地块一已进入装修阶段,地块二处于基础施工准备阶段。

阳光学院是福建省民办高校首个获批福建省硕士研究生培育单位,是福建省一流应用型建设高校。学校目前拥有3个国家级一流专业、1个新一代网络国家级构成中心(与星网锐捷合建)、1个科技厅省级重点实验室(福建民办高校首个)以及6个省部级科技与教学团队。

“阳光学院新增校区选址福州滨海新城,看中的是滨海新城厚实的产业基础、优越的发展环境以及广阔的战略发展空间和潜力。”阳光学院相关负责人表示,新校区投用后,将在人工智能、工业互联网、大数据等学科专业上,加大与长乐交流合作,培养高水平应用型人才。(记者 徐文宇 通讯员 陈佳雯 文/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选