昔日“代工厂” 今朝“世界梦工厂”
关注更多

昔日“代工厂” 今朝“世界梦工厂”

从为其他品牌代工到打造自主品牌,从年销售额200多万元到年销售额近亿元的国内DIY安防厂商前三名之一,创高安防从“代工厂家”变成“世界梦工厂”的背后,是专注于设计创新的自我突破。[更多]

媒体聚焦

更多
宜美电子:“腕上革命”领跑者

宜美电子:“腕上革命”领跑者

作为榕企转型升级的典范,宜美电子2012年底从钟表产业向可穿戴智能物联网产业转型,瞄准运动、健康方向创办的自主品牌“EZON宜准”,在国内率先研发移动数据平台智能腕表。

福昕软件:不变的坚守与变的创新

“创新是福昕软件的基因。”昨日,记者到福州软件园实地探访福建福昕软件开发股份有限公司,采访伊始,该公司创始人、董事长熊雨前言简意赅概括了福昕的发展之道。

收集整理问题 提供贴心服务

昨天上午,市企业与企业家联合会召开座谈会,认真传达学习全市创新发展大会精神,研究贯彻落实初步意见。

台江筹备设立“一站式”投资服务中心

台江区委、区政府主要领导与全区51名企业家代表共聚一堂,通过“面对面”“零距离”的交流,听取企业发展情况,了解企业的需求和问题,征求企业家的意见和建议,以便下一步更好地为企业服务。

系列创新创业服务活动即将开展

记者昨日获悉,响应全市创新发展大会精神,我市工青妇将分别开展寻找福州工匠、服务创业青年、扶持女性创业等一系列活动。

马尾多举措推进物联网产业发展

昨日,马尾区召开企业家代表创新发展座谈会,区内50多名企业家与区直相关部门负责人齐聚一堂。

恒申集团:创新无止境 行业领跑者

去年,面对纺织行业深度调整的转型压力,恒申集团迎难而上,连出“大手笔”,成为行业明星和媒体关注的焦点。

福州高意 创新高地

福州高意 创新高地

作为一家产品出口率高达70%的高科技企业,高意的业内知名度可以从它的客户名单中探知一二。谷歌、华为、斯科等世界知名企业都赫然在列。

“80后”生力军:产值5年增百倍

“80后”生力军:产值5年增百倍

刚刚参加完全市创新发展大会,福建奥通迈胜电力科技有限公司(下称“奥通迈胜”)总经理吴孝彬还处于兴奋状态。昨日记者在公司见到他时,他正召集公司中层干部学习福州市推动新一轮创新发展的十项政策。

纺机“领航者”:低迷期创新突围

纺机“领航者”:低迷期创新突围

在中国纺织界,鑫港纺机赫赫有名,这家长乐本土企业从零开始,凭借不断技术创新,仅用9年就完成了德国经编机巨头卡尔迈耶80多年的研发之路,总体性能达到国际领先水平。

福州十大创新发展故事征集评选反响热烈

让“福州蓝”中散发浓郁创新味道,前日召开的全市创新发展大会推出真金白银十大政策,助力新一轮经济创新发展,会场内外,企业家、创业者都备受鼓舞。

企业家声音:政策“红包”给力企业家激情澎湃

 昨日,在全市创新发展大会上,一揽子鼓励、扶持创新发展的政策出台,让福州创业者、企业家激情澎湃,他们觉得十大政策“红包”很给力,希望福州尽早成为令人瞩目的“创新之都”。

相关专题

更多
  • 马上就办 真抓实干
  • 福州窗 刷新福州速度
  • 福州蓝 福州金名片
二维码
福州新闻网出品

编辑:徐 匆 设计:王成男
技术:王 晨 策划:刘必泳