“兵马”壮 “粮草”足 “谋略”多

马尾:7个月拿下全年攻坚投资任务

2018-02-26 07:58:38  来源:福州新闻网  作者:林洛羽

马尾:7个月拿下全年攻坚投资任务

  加紧建设中的东绕城高速琅岐段。

  福州新闻网2月26日讯(福州日报记者 林洛羽/文 通讯员 陈晓静/摄)春节刚过,位于马尾区快安村魁岐东路的中国(福州)物联网产业孵化中心一期,就全面转入了地下室一层施工。作为马尾区2018年“抓项目促发展”行动的项目之一,物联网产业孵化中心一期“未建先火”,不少物联网项目正纷纷聚焦于此,为马尾带来了更大的招商机遇。

  去年,马尾区攻坚、招商双管齐下,取得了较好的成绩。攻坚项目投资完成率连续6个月排名全市第一,提前5个月超额完成全年攻坚投资任务;全年共引进招商项目246个,总投资额498.32亿元;34个计划开工项目提前1个月实现全部开工;计划交地5754亩、计划拆迁45.46万平方米提前1个月完成;计划逾期回迁安置面积38.23万平方米,提前3个月完成;两违整治完成率达137.1%,提前2个月完成……这些“提前”的背后,体现出马尾“办法总比困难多”的态度和决心。

  在招商方面,马尾区12个招商小分队各司其职,各显神通,稳步推进招商工作。随着福建技改基金、福建PPP基金、福州紫荆海峡母基金等多个基金项目的引进,截至2017年底,基金小镇已快速集聚177家基金类、股权投资类、资产管理类投资机构(通过中国证券投资基金业协会备案42家),基金管理规模1133亿元,成为福建省私募基金投资机构最多、管理基金规模最大的区域,为本地的物联网、电子、海洋等特色产业提供充足的“粮草”。

  2018年,马尾将“抓项目促发展”专项行动作为全区全年的中心工作,目前已落实今年的计划开工项目96个、竣工项目52个。马尾区还将结合现有条件和产业发展规划,做大做强物联网产业与基金小镇,有针对性地开展精准招商,发挥物联网促进中心的引领作用,大力引进产业链的上、下游项目,推动基金与产业对接,力争完成GDP增长10%、固定资产投资增长12%、地方一般公共预算收入增长8%的年度目标。

马尾:7个月拿下全年攻坚投资任务

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻