下达任务15项 实际完成476项

仓山:“招商2017”火力猛成果丰

2018-02-26 07:55:08  来源:福州新闻网  作者:王玉萍

仓山:“招商2017”火力猛成果丰

  eBay福建跨境电商产业园落户利嘉国际商业城。

  福州新闻网2月26日讯(福州日报记者 王玉萍 文/摄)春节假期刚过,克里贝尔生物医药(福州)有限公司总裁郑国春就为克里贝尔生物医药产业园项目立项等建设前期工作忙开了。

  该项目于去年3月落地仓山,是我市首个适用创新型产业用地(M1)新政策的项目,总投资额36亿元。项目的顺利落地,离不开仓山区在招商引资方面的攻坚发力。“2016年底我们在福州考察了好几个地方,是仓山的发展势头、前景和他们提供的好政策、优质服务,让我们最终决定将项目落在这里。”郑国春说,从项目考察选点到落地、项目建设,仓山区给予了很大支持,区主要领导多次对接洽谈,金山工业园区管委会、区相关部门主动靠前服务,提供便利,第一时间帮忙解决企业遇到的各种困难和问题,让他们十分感动。“项目一期力争2019年建成竣工,涉及生产大楼、科研大楼和研发中心等。”郑国春透露。

  过去一年,仓山区坚持围绕产业发展方向,在招商目标上求“准”,瞄准招大引强,瞄准工业园区腾笼换鸟,瞄准自贸区改革创新,同时突出“一把手”招商、全员招商和招商宣传,招商工作不断取得新突破。

  该区还在招商方法上求“新”,招商服务上求“优”,开展以商招商、平台招商、产业链招商,坚持从政策扶持、提升效率、贴心服务等方面入手,着力为客商打造优质、便捷、高效的服务软环境。

  广大干部的实干,赢得了客商的认可。不仅克里贝尔生物医药产业园项目来了,度也实业、锟泰投资也来了,进入世界500强的中国医药企业——国药集团也来了。此外,落地的联合动力石墨烯产业园项目计划5年内建成投产,预计年产值可达20亿元,有望成为全国石墨烯技术创新先导区。落地利嘉国际商业城的eBay福建跨境电商产业园,更是eBay全球首个专属产业园,将完善我市跨境电商产业链,促进外贸进出口转型升级。

  “去年,全区在确保完成市里下达的15项任务的基础上,先后两次调整招商任务,制定全年完成360项招商项目的任务目标,超过市下达任务数的20倍以上。”仓山区相关负责人介绍,全区全年共引进落地476个项目,总投资达748亿元,综合排名居全市第四位。

  今年仓山招商引资工作还将持续加码。23日下午,一场以“情系仓山”为主题的闽商招商推介会在仓山区机关礼堂举行,拉开了该区春节假期后招商行动大幕。仓山区相关负责人透露,今年,将进一步拓宽招商思路,创新招商方式,加快招商载体建设,突出重点产业、重点区域招商,加大政策扶持力度,密切跟踪重大项目,推动更多大项目好项目落地仓山。

仓山:“招商2017”火力猛成果丰

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻