施工一线过春节 开山拓路不停歇

马尾沿山东路改扩建一期工程加紧攻坚

2018-02-21 23:06:52  来源:福州新闻网  作者:陈滨峰 杨莹 林洛羽

  福州日报记者 陈滨峰 杨莹 林洛羽

  21日下午3点,天空飘起了细雨,马尾区沿山东路扩改建一期项目的工地里也下起了“小雨”。几名工人正“趴在”沿山东路与沿山西路交叉口的一个小山坡上作业,一旁的雾炮机不间断地喷出水雾降尘,工地围挡外的道路干净整洁、通行顺畅。

  “春节期间我们主攻这个山坡,拿下它,就好比拿下整个项目的咽喉部位,为后续的顺利施工奠定基础,争取5月完成主道通车。”施工单位福建易顺建筑工程有限公司负责人薛理捷告诉记者,过去的6天,该项目近20名建设者坚守一线,每天施工八九个小时,目前已“削掉”了一侧山体,并完成180根边坡锚杆钻孔,下一步,将在坡面上铺设钢筋网片并喷射混凝土以加固坡体。

  记者了解到,该工程是马尾区去年启动重拳整治的7大堵点项目之一。“沿山东路是马尾区主要干道,周边过往车辆多,加之附近有3所学校,沿线单位、小区等出入口多、人流大,时常发生交通拥堵。”薛理捷介绍,该项目于去年9月正式动工,起点接沿山西路与联安路交叉口,自南向北前进,终点接现状沿山东路,道路设计长度654.26米。完工后,原有的单行道将拓宽为9米的双向两车道及两个3.5米的人行道,道路的通畅性与安全性将大大增加。项目还将拓宽两条连接沿山东路和君竹路的支路,总长约130米,均为双向两车道,将进一步缓解君竹路交通压力。

  为了项目早日建成通车,建设者们坚守岗位、奋力攻坚。来自湖北的张海波说,公司将他的妻儿接到福州,同事还做了一桌福州菜,大家一起吃年夜饭。马尾区委、区政府领导也来到工地里慰问建设者。


马尾沿山东路改扩建一期工程加紧攻坚

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻