福州将举办2018年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会

正月初八,3000多个岗位等你挑

2018-02-13 23:03:24  来源:福州新闻网  作者:张铁国

  福州新闻网2月13日讯(福州日报记者 张铁国)记者13日从我市召开的新闻发布会上获悉,2月23日(正月初八),市委组织部、市人社局将在榕举办“福州市2018年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会”。这是我市近年来针对高校毕业生举办规模最大、涵盖用人单位范围最广、层次最高的现场招聘对接活动。届时,将有300余家用人单位提供3000多个岗位(其中博士需求岗位845个)。

  我市在春节期间举办针对返乡高校毕业生的供需见面会,至今已有20多年历史。与以往相比,此次招聘会首次进驻福州海峡国际会展中心,场地比以往增加5倍。共设政策咨询服务区、博士对接洽谈区、高校毕业生招聘区3大区域。用人单位主要涵盖电子信息、互联网技术、财务金融、贸易服务等行业,主要需求计算机类、工程类、机电类、管理类、金融类等专业毕业生。

  此次招聘,全市机关、事业单位招聘博士、硕士719名,其中市人社局、市经信委、市规划局、市公安局等13家市直机关和12个县(市)区及园区机关,将通过“免笔试直接面试考核”的方式招聘行政挂职类优秀博士70名;高校、卫生、教育等63家事业单位,也将通过此种方式招聘优秀博士277名。此外,福州大学、福建医大等在榕高校,中国联通、中建海峡、兴业证券等在榕央企、省属企业,以及福州地铁、城投集团、金控集团、海峡银行、中海创集团、星网锐捷、高意通讯、京东方、新大陆科技等一大批福州本土知名企业均到场招聘,提供博士岗位498个,年薪最高达35万元。

  在政策待遇上更优厚。福州市属机关、企事业单位引进的博士,经认定纳入“福州市引进培养千名博士人才计划”的,将提供30万元人才配套补助,以及落户快捷服务、子女教育服务、酒店式人才公寓等其他配套政策。引进到我市工作且符合人才引进相关条件的福建省引进高层次A、B、C类人才和福州市三个层次创业创新人才,可申请享受100万元、130万元、180万元人才共有产权住房产权份额。各县(市)区也将积极提供人才周转房、人才公寓等住房保障措施,解决引进各类毕业生住房问题。

  为方便高校毕业生前往参会,当天将增加福州海峡国际会展中心公交班次,当天开往东部办公区的2路、103路、163路、190路共4条公交线路终点站延伸至福州海峡国际会展中心,在大学城与地铁黄山站增设大会免费接驳车。活动现场停车免费。大会现场,人社、公安、消防、医疗卫生等部门将设立服务点,提供毕业生政策咨询服务。

  大会征集的相关岗位信息目前已公布在福州人事人才网(http://www.fzrsrc.com)“最新资讯”栏目,广大毕业生可登录浏览。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻