助力新福州新发展 政协委员建言献策

2018-01-04 19:50:56  来源:福州新闻网

助力新福州新发展 政协委员建言献策

徐美娥委员

  福州新闻网1月4日讯(福州新闻网记者组)市政协十三届二次会议4日上午在海峡国际会展中心开幕。与会政协委员们带着各界群众的心声和期盼,建言献策,共商发展大计,共议改革良策。

  市政协委员徐美娥关注福州学前教育事业的发展状况。她说,当前,政府对学前教育十分重视,特别是福州正大力普及普惠性幼儿园,最大力度提高孩子的入学率,解决家长反映的“入学难、入园贵”的问题。

  “普惠性幼儿园办起来以后,最大的好处是减轻家长经济负担,让孩子享受到优质教育,这对我们学前教育事业的发展非常有好处。”徐美娥建议,福州在推进这项工作的时候,要做到“平衡”。她认为,目前鼓楼区力度较大,福州其他区县如果能像鼓楼区这样加大力度,把一些民办幼儿园办成普惠性幼儿园,家长就有更多选择。

助力新福州新发展 政协委员建言献策

刘榕冰委员

  市政协委员刘榕冰从事的是陶瓷行业,产业如何转型升级,是她始终在思考的问题。“企业在转型升级的过程中,不可避免地会遇到人才、资金等各种各样的困难,政府应在这些方面给予帮助。”刘榕冰说,2017年初福州出台了一系列促进企业转型升级的措施,希望进一步加大力度,让企业从中得到更多帮助。

助力新福州新发展 政协委员建言献策

陈美华委员

  市政协委员陈美华是中华职业教育社党组成员、调研员,多年来致力于加快建立现代职业教育体系。她表示,多年来,职业教育的改革和发展备受关注,政府也出台了许多鼓励校企合作的办法和措施,全国各地的发展步伐都很大,希望福州市能加快步伐,用更大的力度来推动校企合作、产教融合长效机制的建立。

  陈美华建议,福州市制订出台校企合作相关的条例、办法,或奖励的政策,为福州经济社会发展提供人才的支撑。

助力新福州新发展 政协委员建言献策

胡惠国委员

  “老旧小区停车难”问题是市政协委员胡惠国今年带来的提案之一。他居住在交房于2004年的小区,因规划配置的车位有限,小区800多户的居民,只有200多个车位,供需严重不足。

  针对该问题,胡惠国建议,除改造小区和划设临时停车位,政府还应创新手段加大公共停车场建设力度。由城乡规划部门提出选址意见,采用PPP模式引进社会资本共同开发管理公共停车场,让百姓在小区周边有地方停车。


【责任编辑:林少斌】

相关新闻