福州召开深化监察体制改革试点工作小组办公室第一次会议

2017-12-13 22:53:09  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月13日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 赖惠玲)12日,福州市深化监察体制改革试点工作小组办公室召开第一次会议。市委常委、市纪委书记、市深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任修兴高出席会议并讲话,办公室成员单位代表、各县(市)区纪委书记作了发言。

  修兴高强调,要深刻学习领会习近平总书记关于深化国家监察体制改革的系列重要论述,提高政治自觉,学懂弄通悟透中央改革的精神实质,切实按照省委和市委的决策部署,不折不扣地把中央决策落到实处。

  会议要求,要坚持抓实实抓,着力抓好人员转隶、机构设置、建章立制和人员安排等工作,注重建章立制,夯实后勤保障,确保改革试点工作审慎稳妥、扎实有序开展,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。各成员单位要牢固树立“四个意识”,敢于担当负责,加强全面融合,促进提速增效,按时保质完成改革试点任务。市纪委督查调研组要深入县(市、区)开展督促检查,指导基层在改革中解决实际问题,督促各县(市)区党委切实担起“施工队长”的职责,蹄疾步稳地向前推进改革试点工作。

【责任编辑:刘必泳】

相关新闻