市领导深入连江鼓楼宣讲党的十九大精神

2017-11-08 23:46:13  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月8日讯(福州日报记者 蒋雅琛 吴晖)8日,根据市委统一部署,市委常委、市纪委书记修兴高,市委常委、鼓楼区委书记薛侃分别深入连江县丹阳镇虎山村、鼓楼区洪山镇洪山桥社区,向基层党员群众宣讲党的十九大精神。

  在虎山村,修兴高进村入户走访困难户,实地察看了红色革命主题公园、村级社会管理创新模式示范点,并在村部会议室与基层党员、群众代表畅谈学习党的十九大精神的心得体会。

  修兴高指出,福州是习近平总书记曾经长期工作生活的地方。1990年,时任福州市委书记习近平同志曾两次到虎山村调研考察,与福州干部军民结下了深情厚谊。要怀着更加特殊的感情,秉持更加坚决的态度,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要增强学习宣传贯彻十九大精神实效,学懂、弄通、做实,以钉钉子精神全面抓好落实,不断开创各项事业发展新局面。要全面加强作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定精神,持之以恒深化移风易俗工作,切实解决群众反映强烈的突出问题,以永远在路上的恒心和韧劲,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

  在洪山桥社区会议室,薛侃与基层党员、群众代表围坐在一起,结合自身的学习体会,从新主题、新成就、新论断、新矛盾、新使命、新思想、新核心、新战略、新任务、新要求等“十个新”,用通俗易懂的语言解读了党的十九大精神。

  薛侃强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。各级各部门要按照“学懂弄通做实”的总要求,着力在深学、贯通、讲白、笃用、实干上下功夫,以党的十九大精神为指引,在更高起点上建设首善之区、幸福之城。对街镇社区来说,要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入贯彻习近平总书记视察军门社区提出的“三个如何”重要指示,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。基础不牢,地动山摇。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要按照党的十九大新要求,突出政治功能,提升组织力,加强党支部建设,增强执政本领,打造新时代坚强战斗堡垒。

市领导深入连江鼓楼宣讲党的十九大精神

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】

相关新闻