市十五届人大常委会第六次会议举行第二次全体会议

2017-10-31 23:11:30  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月31日讯(福州日报记者 李白蕾)市十五届人大常委会第六次会议10月31日继续进行。

  市人大常委会主任陈为民出席会议并主持全体会议。市人大常委会副主任鄢萍、柯有铭、陈建平、关瑞祺、林峰,秘书长刘晓强和常委会其他组成人员出席会议。市政府副市长阮孝应,市法院院长胡志伟、市检察院有关负责同志,市人大法制委委员和市人大常委会各委办室(局)、市政府有关部门、各县(市)区人大常委会负责同志以及部分基层市人大代表列席会议。

  会议上午首先召开第二次全体会议,听取市人民政府关于长乐市撤市设区工作情况的报告,听取市人大常委会主任会议关于提请审议《福州市人民代表大会常务委员会关于长乐市撤市设区有关政权机构名称等问题的决定(草案)》的议案的报告及相关说明;听取市人大常委会内司工委、城环工委、教科文卫工委关于市十五届人大一次会议代表议案办理情况的报告。

  会议对市十五届人大一次会议第1319号代表建议(《关于加大政策扶持力度推进薄弱民族乡村如期实现全面小康的建议》)办理情况进行满意度测评,经表决,市民宗局、旅发委、农业局、财政局办理情况的测评结果均为“满意”。

  全体会议之后召开分组会议,审议《关于福州中心城区空间发展规划的决定(草案)》、市人民政府关于长乐市撤市设区工作情况的报告、《福州市人民代表大会常务委员会关于长乐市撤市设区有关政权机构名称等问题的决定(草案)》、市人大常委会关于市十五届人大一次会议代表议案办理情况的报告、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院关于市十五届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  下午继续召开分组会议,对市人民政府关于食品安全工作情况的报告、关于推进海丝旅游工作情况的报告,市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国渔业法》《福建省实施办法》执法检查情况的报告进行审议。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻