节日攻坚不停步 民生问题不放假

鼓楼重点项目捷报频传

2017-10-05 00:41:17  来源:福州新闻网

鼓楼重点项目捷报频传

  林子英(中)向涉迁群众解释政策。

  福州新闻网10月5日讯(福州日报记者 吴晖 林洪相 文/摄)“大家辛苦了!”昨天是中秋节,鼓楼区委、区政府主要领导先后来到征迁项目现场和基层一线工作人员家中,衷心感谢他们的辛勤付出及家属的理解支持,并致以节日祝福。

  记者了解到,国庆中秋期间,鼓楼区广大党员干部认真贯彻落实市委要求,进一步提振精气神,扎根一线、攻坚克难,全力推动重点项目建设,全速推进民生事业补短板工作。在大家共同努力下,鼓楼区重点项目捷报频传,其中,古乐路沿线周边旧屋区改造项目签约率已达98.5%,仙塔街周边旧屋区改造项目签约率达到85%,正在升级改造的5个农贸市场进度加快……

  昨日下午2时30分,万家欢度佳节之际,古乐路沿线周边旧屋区改造项目指挥部内,仍然一片忙碌。有的工作人员耐心地和征迁对象解释政策,有的主动为他们选择何种补偿方式提建议。该项目结合泮洋河水系治理一起征迁,体量大,涉迁户共1891户。其中,水系治理部分已于9月11日交地。

  2时45分左右,指挥部迎来一位涉迁户。过去4天一直坚守一线的工作人员林子英等人,立即起身接待。

  “我现在的厨房,为什么就不能按100%面积补偿?”这位名叫冯维世的老人进门就问。原来,老人的厨房(外建)面积约20平方米,1988年所建。根据政策,1984年后建的只能按70%面积进行补偿。

  为解开老人的心结,工作人员指着航拍图耐心解释。渐渐地,老人的愁眉打开了:“有图有真相,我回家和孩子商量下具体的选房方案,定下后就来签约!”

  继铜盘、福新农贸市场提升改造完成、率先于10月1日投用后,鼓楼区另有丰荣、庆城、龙峰里、洪山桥、小柳5个农贸市场正在全力提升改造。为保证这5个农贸市场15日全部投用,鼓楼区商务局牵头相关单位和施工方,放弃节假日休息,开足马力、加紧建设。

  坚守市场升级改造一线的商务局干部叶舟,和妻子分居两地,女儿自出生后,他十几天都没空回去看上第二眼。他说:“早日把老旧农贸市场改造成安全舒适的新市场,才能让老百姓的‘菜篮子’拎得更称心。”

  在仙塔街周边旧屋区改造项目现场,有不少工作人员胸前佩戴着党徽。东街街道党工委书记郑明强说:“征迁中,东街街道运用‘党建+征迁’模式,街道、社区党员在工作中,一律佩戴党徽亮牌工作,全心全意为征迁群众做好服务,推进征迁工作提效增速。”涉迁户朱奋勇说,这让我们群众心里很踏实,也很温暖。

鼓楼重点项目捷报频传

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】

相关新闻