林宝金会见联合国教科文组织世遗中心主任罗斯勒

2021-07-20 22:01:41  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵

  福州新闻网7月20日讯(福州日报记者 陈敏灵)20日,省委常委、市委书记林宝金会见了联合国教科文组织世遗中心主任罗斯勒一行。

  林宝金感谢联合国教科文组织长期以来对福建、福州的指导和帮助。他说,习近平主席高度重视文化和自然遗产保护,在福建、福州工作期间,亲自推动遗产保护,实施了一系列探索实践,给我们留下了宝贵财富。这次习近平主席专门为大会发来贺信,为文化和自然遗产保护工作指明了方向,让我们备受鼓舞、倍感振奋。福建山川秀丽、文化悠久,福州是国家历史文化名城,也是一座生态宜居的海滨城市、山水城市。我们将深入贯彻落实习近平主席关于文化和自然遗产保护的重要论述和贺信精神,持续做好文化和自然遗产保护、传承、利用工作,努力为世界遗产保护探索福建案例、福州经验。希望罗斯勒主任和世遗中心继续关心支持福建、福州,多提宝贵意见建议,帮助我们把遗产保护事业做得更好。

  罗斯勒高度赞赏福州的办会工作。她说,连日来,世遗大会开展了丰富多彩的线上线下活动,有序推进各项议程,一致通过了《福州宣言》,取得了良好的成果,令全球瞩目。特别是福州将城市历史文化与自然资源完美结合,市民乐享遗产保护成果,是全球的典范。希望双方加强沟通对接,深化大会成果转化,积极宣传推广福州经验,探索可持续旅游项目开发等合作,努力为世界遗产和人类文明作出新贡献。

  市领导杭东、李春参加会见。

林宝金会见联合国教科文组织世遗中心主任罗斯勒

点击进入本网专题

【责任编辑:朱幸宇】

相关新闻