福州市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开

2021-07-05 18:40:27  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵 张人峰

  福州市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开

  认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  牢记初心使命 开创美好未来

  林宝金讲话 尤猛军陈为民何静彦出席

  福州新闻网7月5日讯(福州日报记者 陈敏灵/文 张人峰/摄)5日,福州市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开。省委常委、市委书记林宝金在会上讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,铭记党的光辉历程,赓续党的红色血脉,践行党的根本宗旨,以史为鉴、开创未来,加快建设现代化国际城市,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。尤猛军、陈为民、何静彦等市四套班子领导出席。党史学习教育省委第一指导组组长郑传芳、副组长刘新应邀到会指导。市委副书记林飞主持。

福州市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开

  座谈会上,“七一勋章”获得者林丹、全国优秀县委书记张定锋、全国优秀共产党员郑贞良、全国先进基层党组织书记林海涛,市级老同志方庆云,民主党派代表林锋,全省脱贫攻坚先进个人侯功星、基层党员代表蔡秀钦、青年党员学生代表苏颖潼先后发言,结合各自经历,畅谈学习习近平总书记重要讲话的体会和感受。

  在认真听取大家发言后,林宝金指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是指引我们不断推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,为我们奋进新时代、走好新征程提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会精神实质,准确把握实践要求,坚决抓好贯彻落实,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  林宝金强调,全市各级党组织和全体党员要坚决响应习近平总书记号召,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,牢牢把握“九个必须”经验启示和根本要求,始终坚持党的领导、站稳人民立场、坚持马克思主义指导、坚持中国特色社会主义、坚持党对人民军队的领导、坚持扩大对外开放、胸怀“两个大局”、坚持大团结大联合、坚持全面从严治党,加快建设现代化国际城市,全方位推进高质量发展超越,努力为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建、谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。

  林宝金要求,全市上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记在福建、福州工作期间的创新理念和重大实践结合起来,与开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,主动对标对表,结合福州实际,创造性地开展工作,推动各项事业不断向前发展。要认真组织学习研讨,广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  市委常委,党史学习教育省委第一指导组成员,担任过市委副书记以上职务的市级老同志,市各民主党派、工商联和无党派人士代表,市直有关部门和各县(市)区、高新区主要负责同志,先进模范、老党员、老干部、基层党员和各界群众、青年学生代表等参加会议。

【责任编辑:陈然】

相关新闻