福州新闻网
  
  
  

感党恩 听党话 跟党走

2021-07-01 08:51:48  来源:福州新闻网  作者:吴晖 朱榕 颜澜萍 冯雪珠 严鑫
  

感党恩 听党话 跟党走

村民表演畲族山歌《红心向党》。(日溪乡供图)

  福州新闻网7月1日讯(福州日报记者 吴晖 朱榕 颜澜萍 冯雪珠 实习生 严鑫)近日,福州各级各部门通过举办党史学习教育知识竞赛、书画展等形式多样、丰富多彩的主题活动,庆祝建党百年。

  6月30日上午,晋安区日溪乡“百年奋斗路 畲乡践初心”活动在日溪乡畲家百年蓝府举办。南峰片、日溪片、芝铁片三大片区党建联盟正式成立。一曲极具非遗特色的畲族山歌《红心向党》拉开活动序幕,诗歌朗诵、合唱等节目轮番上阵,活动还特别设置老党员温入党誓词等环节。

  日溪乡党建联盟是以区域资源整合为基础、共同目标为牵动、辖区单位党组织共同参与的区域党建新格局,旨在通过强村带弱村,推动农村基层党建整合推进,全域提升。日溪乡相关负责人表示,本次活动为日溪乡“传承红色基因”系列庆祝建党百年活动之一,希望广大干群在追忆党的百年奋斗征程中,以更饱满的热情投入到为群众办实事的实践中去。

  6月30日,市文化和旅游局主办,福州画院承办的“千秋伟业 世纪丰碑”庆祝中国共产党成立100周年全国书画名家作品展在福州画院开幕,共展出全国106位著名书画家的106件书画作品。近日,台江区政协也举办了“回望百年路 启航新征程”庆祝建党百年书画作品展,展出61件作品。

  6月30日上午,福州市第五届老干部暨老年大学文化艺术节文艺汇演在市老年大学举行,老干部和老年学员用15个精彩节目,展示了榕城老人风采,表达了他们感党恩、听党话、跟党走的共同心声。

感党恩 听党话 跟党走

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠