福州市召开城区零星旧房地块绿化提升、拆墙透绿、小街巷整治及缆线下地工作现场会

2019-05-16 23:05:36  来源:福州新闻网  作者:覃作权

  福州新闻网5月16日讯(福州日报记者 覃作权)16日,市长尤猛军带领五城区政府和市直有关部门负责同志,赴鼓楼、台江、仓山、晋安区实地观摩,并召开现场会,就加快推进城区零星旧房地块绿化提升、拆墙透绿、小街巷整治以及缆线下地等工作进行了研究部署。

  与会人员先后实地考察了西洋路—荷塘路、闽江大道通江路口、三坊七巷北入口、福寿巷、连江中路西侧熙悦花园。每到一处,大家都认真听取经验介绍,深入交流学习心得,探讨下一步做好工作的思路理念、措施办法。

  尤猛军指出,零星旧房地块绿化提升、拆墙透绿、小街巷整治以及缆线下地,是顺应群众期盼、提升城市品质的重要工作,全市各级各有关部门要高度重视,加强协调配合,全力以赴把这些工作抓紧、抓实、抓好。要加强组织领导,统筹谋划,系统推进,坚持高标准高起点,按照自然生态理念,努力打造路边有树阵、街头有公园、拐角有小品、门口有绿色、小区有园林的城市绿化景观。要明确目标任务,强化责任落实,加大力度,加快进度,确保国庆节前取得明显效果,年底前基本完成既定任务。要完善推进机制,细化工作措施,拆墙透绿要坚持能拆尽拆,做到透绿、透风、透景;小街巷整治要积极发动群众参与,注重修旧还旧、挖掘人文历史,做到“一街一特色、一巷一亮点”;零星旧屋改造要优先拆除重点路段、区域和紧邻道路、景区的不协调老旧建筑和违法建设,多建公共休闲空间;缆线下地要着力扩面提速,加强统筹,避免重复破路。要加大宣传力度,落实资金保障,强化督查考核,确保城区零星旧房地块绿化提升、拆墙透绿、小街巷整治以及缆线下地各项工作落到实处、早见成效。

  市领导杨新坚、许南吉参加活动。

【责任编辑:钟培培】

相关新闻