晋安全力推进垃圾分类 不少小区配备分类智能环保屋

2019-04-30 18:26:23  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

晋安全力推进垃圾分类 不少小区配备分类智能环保屋

小区内设置了垃圾分类宣传展板。

  记者从晋安区城管局了解到,目前,晋安区平原各街镇投入资金约713万元,共采购分类垃圾桶28528个,已陆续到货并分发给社区;投入12万元印制的52万份垃圾分类三折页宣传手册、30万份垃圾分类倡议书、1800份垃圾分类宣传栏材料已陆续发放,向群众普及垃圾分类知识。

  此外,晋安城区8座垃圾转运站的干湿转运机位标识分设已全部到位;4家中标保洁企业已配备了75辆垃圾分类运输车,并已全部喷涂了干湿垃圾分类标识或垃圾分类文明标语。同时,公共区域垃圾分类收集桶目前已设置100余个,招募分类志愿者48名,居住区内的分类硬件设施逐步完善。

晋安全力推进垃圾分类 不少小区配备分类智能环保屋

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜