晋安全力推进垃圾分类 不少小区配备分类智能环保屋

2019-04-30 18:26:23  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

晋安全力推进垃圾分类 不少小区配备分类智能环保屋

紫阳社区书记吴晓莉介绍垃圾分类桶。

  福州新闻网4月30日讯(记者 邱陵)“这是分类垃圾袋,橙色的代表其他垃圾,绿色的代表厨余垃圾,请您分类投放。”“明白了,最近我也有关注垃圾分类的宣传普及,我回去就按照要求来做。”30日下午,在晋安区钱隆大第小区,晋安区王庄环卫所和紫阳社区联合向居民分发垃圾袋,全力推动垃圾分类工作进社区。

  记者在现场看到,紫阳社区书记吴晓莉带领社区工作人员提着双色分类垃圾袋入户发放,并向居民普及使用方法和分类技巧。“后续,我们将每隔两天为居民发放一次分类垃圾袋,将这项工作持续开展下去,培养居民自觉养成垃圾分类的习惯。”吴晓莉说。

晋安全力推进垃圾分类 不少小区配备分类智能环保屋

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜