共建人与自然和谐相处的美丽家园——写在北京世园会开幕倒计时百日之际

2019-03-28 20:08:15  来源:新华网

  大批游客前来,如何保障买票不排长队?

  北京世园局副局长王春城表示,世园会票务将实行全程预约,游客入园时无需换票,可在预约日直接刷身份证入园。票种设置也根据不同时间段和售卖对象,满足多种需求,分为平日票、指定日票、三次票和全程票;针对残疾人士、老年人、儿童、学生和现役军人等设立优惠票;还根据游客需求特别设置了“跨夜票”,引导游客错峰出游,以获得更好的游园体验。

  为了增加游客游园的舒适度,园区还设计了可同时供1.5万人休息的座椅等各种设施,配置了200个电瓶车,并利用现有的森林公园、成型的森林湿地体系,设立了长达4公里的休息廊道、步行绿道、慢行通道等,供游人信步休憩。

  截至目前,北京世园会园区整体建设进入收尾阶段,主要场馆已具备布展条件,布展团队正在开展前期准备工作。园区的基础设施和配套设施,也基本建设完成……

  “对于北京世园会的整体进展,我很满意。”国际园艺生产者协会秘书长提姆·布莱尔克里夫表示,“这届博览会将吸引全世界的参与,让人们更加意识到,绿色生活意味着生活更美好。”

  人们期盼着,100天后,长城脚下,妫河之畔,万花之园盛大绽放,奇树之林草木葳蕤,共同迎候来自世界各地的游客朋友在此相聚!

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻