市领导在市委巡视整改工作会议上强调

以高的标准严的要求快的行动 坚决完成好各项巡视整改任务

2018-08-19 22:50:15  来源:福州新闻网  作者:李效翔

  福州新闻网8月19日讯(福州日报记者 李效翔)19日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委巡视整改工作会议,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,贯彻落实中央第一巡视组巡视反馈会和省委巡视整改工作领导小组会议精神,对我市巡视整改工作进行再部署、再督促,推动整改工作动真格、见实效。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习总书记多次对巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,为我们落实巡视整改、加强巡察工作、推进全面从严治党,指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要认真学习、深刻领会习总书记的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,自觉把巡视整改工作作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,作为推动全面从严治党的重大契机,进一步提高政治站位、增强政治觉悟、强化政治担当,以更高的标准、更严的要求、更快的行动,坚决完成好各项整改任务。

  会议强调,全市各级党组织、各级领导干部务必强化责任担当抓整改,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,抓紧彻底整改巡视涉及福州的问题。务必落实落细举措抓整改,要根据市委制定的整改方案,进一步细化实化整改任务,把每一项整改任务都落到具体部门、具体责任人、具体时间点、具体工作举措,倒排时间、挂图作战,严把整改质量关,开好巡视整改专题民主生活会,确保巡视反馈问题一个不落、清仓见底。务必深化标本兼治抓整改,坚持破立并举,把巡视整改作为推进全面从严治党的重要抓手,下大力气解决主体责任落实不够到位、组织生活不够严肃、干事创业精气神不够足、重点领域腐败问题依然多发等问题,继续整治“虚、僵、躲、拖、腐”不良作风;作为推动以高质量发展实现赶超的重要举措,加快产业转型升级,大力发展新兴产业,全力推进老城改造提升、新区新城开发建设和实施乡村振兴战略;作为全面深化改革、持续扩大开放的重要动力,用好用活先行先试政策,加大改革创新力度,不断优化营商环境。务必严明纪律作风抓整改,坚持不等不停不看,拿出务实作风,快马加鞭推进整改工作,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要强化追究问责,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。

【责任编辑:马春林】

相关新闻