南街地下二层商业街七夕正式开业 商圈浪漫升温

2018-08-16 07:46:13  来源:福州新闻网  作者:吴隽 林里 池远

南街地下二层商业街七夕正式开业 商圈浪漫升温

  南街公交站旁的叠水广场。

  福州日报记者 吴隽 实习生 林里/文 记者 池远/摄

  十年前,问福州人去哪儿过七夕,东街口一定是名列前茅的回答。十年后的今天,重装升级的东街口,将再度成为情侣心中的不二选择。

  随着11日南街地下二层商业街开始试运营,东街口商业空间及业态再度得到拓展。17日是农历七夕,届时东街口商圈南街地下二层商业街将正式开业,东百、大洋、新华都、唯美客等企业悉数推出让利及应景活动,为东街口商圈“王者归来”再添筹码。

  政府搭台企业唱戏成效初显

  今年以来,从东街口嘉年华系列活动的开展,到达明美食街开街,再到吸引百万次人流量的东街口元宵灯光秀,每一次活动,东街口都在福州人的朋友圈一次次“刷屏”。这些活动不仅在消费者中口碑好、传播广,对于身处其中的商家来说,每一次“爆款”活动也都是一个巨大的商机。

  以东街口嘉年华系列活动为例,活动期间东百中心共完成业绩19745.09万元,同比增长达到183.2%,大洋百货东街店完成业绩8005万元,同比增长142%。达明美食街自2月10日开街至3月2日,商户销售额初步统计达5500万元,同比增长200%。

  “以前,我们都是每个百货自己做活动,效果有限。但现在企业不再是‘单打独斗’,而是整个商圈合力吸引客流,事半功倍。现在政府组织商圈活动都是‘一呼百应’。”东百相关负责人告诉记者,目前东百A、B两馆工作日客流量约为6万人次,周末每日人流量达8万人次,基本恢复到地铁施工前老东街口的“水准”。“这些人流量也成功转化为销量,今年上半年,东百销售额同比增长达到70%。”

  这些成功的背后,离不开鼓楼区为推动商圈发展所作的努力。由鼓楼区东街口商圈管委会牵头推出的多个商圈节庆活动,不仅为商贸企业提供互动交流的平台,也进一步整合商圈资源,增强商圈凝聚力。

  “目前,商圈的交通、基础设施提升,智慧商圈的打造及业态调整升级等均已在规划之列。同时配合夜色经济发展,商圈还将升级灯光夜景,多措并举将东街口商圈打造为省会城市福州的‘城市会客厅’。”鼓楼区相关负责人表示。

【责任编辑:陈玲云】

相关新闻