南街商业项目有望明年7月开业 定位为时尚精品街区

2017-09-12 07:53:50  来源:福州新闻网

南街商业项目有望明年7月开业 定位为时尚精品街区

  南街定位为时尚精品街区。

  福州新闻网9月12日讯(福州晚报首席记者 谢充灵 文/摄)昨天记者采访获悉,作为东街口商圈主要商业体的南街,目前已确定并入东百集团的东百中心。按最新的规划,南街定位为时尚精品街区,把餐饮和零售作为主业态,其中餐饮业态占比达四成。如果进展顺利,福州南街商业项目将于明年7月对外营业。

  记者昨天看到,经过改造的福州南街极具现代商业街区的气息,整体建筑以石砌为主,随处可见拱形的门和窗、一步式阳台、柱廊等,和三坊七巷有机连接在一起。不过,目前沿街的店面尚处于闲置状态。

  去年底建成的福州南街商业项目位于八一七路西侧,背靠三坊七巷,全长近700米,可营业面积约为4.62万平方米,分为地上、地下两部分。其中,地下空间与地铁站厅层相通,南至南门兜、朱紫坊,北连东百中心、安泰中心、大洋百货,串起了整个新的东街口商圈。

  今年7月,在进行电子竞价后,东百集团拿下“三坊七巷南街城市生活综合体运营服务项目”,即南街商业项目的十年运营权,并计划与原东街口的东百两家主力门店相连,形成一个整体联合又独立互补的组合。

  东百集团相关负责人告诉记者,目前东百东街店与东方百货已完成合并,将更名为东百中心,计划今年10月底正式回归,南街也已确定为东百中心的二期项目,目前已启动全球招商,拟打造成福州时尚精品街区。

  据介绍,在最新规划中,南街商业项目根据目前的四个主体建筑分成C1、C2、C3、C4四个部分,以国际一线、国际二线、国际快时尚品牌为主品类,引入更多体验式消费。总体来看,南街将融观光休闲、历史人文、购物体验于一体,在加入国际快时尚等休闲娱乐业态的同时,将文创、手工制作等新颖的品类注入其中,打造全天候、可互动、体验式的新型商业街。

  从业态规划看,南街将以餐饮和零售为主,其中餐饮占40%,零售占30%,生活休闲占20%,文化占10%。

  据介绍,目前东百集团已与部分国际快时尚、国际名品品牌洽谈合作,如果进展顺利的话,南街商业项目有望在明年7月对外营业。东百集团相关负责人表示,南街商业项目并入东百中心后,商业总面积接近17万平方米,届时“三坊七巷”等文化旅游景点接入商业街区,将为整个商圈带来大量客流和消费潜力。

【责任编辑:钟培培】