王宁在永泰调研时强调

突出生态优先做足旅游文章 努力实现高质量快速度发展

2018-05-05 22:16:13  来源:福州新闻网  作者:李效翔

  福州新闻网5月5日讯(福州日报记者 李效翔)5日,省委常委、市委书记王宁赴永泰调研,上午实地察看基层党建、旅游项目建设、古庄寨保护修复等,下午主持召开座谈会,听取经济社会发展、全面从严治党和干部队伍建设情况汇报。

  在葛岭镇,海洋极地世界项目正在抓紧施工,今年8月可望试营业;人工智能小镇建设全面铺开,一批项目陆续落地。王宁实地了解投资建设和交通、环保设施配套情况,要求有关部门科学组织福州周边景区公共交通,完善污水、垃圾处理设施,保护良好生态环境,为游客出行提供便利;乘着首届数字中国建设峰会成功举办东风,大力发展数字经济、人工智能等新兴产业。

  有着180多年历史的同安镇爱荆庄,建筑形制外观独特、耕读文化底蕴深厚。走进庄寨,王宁认真了解建筑风貌、特点,察看内设的家风家教馆、乡村党校教学点等,强调要加大保护修复力度,充分挖掘历史文化内涵,扎实抓好美丽乡村建设,促进乡村振兴。

  王宁在调研中对永泰县党的建设、经济社会发展取得的成效给予肯定。他要求,永泰县要认真贯彻中央和省委、市委的部署要求,坚持党建引领,突出生态优先,做足旅游文章,全力推动高质量、快速度发展。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要全面从严治党,抓好政治建设,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位;认真落实主体责任,抓好村级组织换届,加强制度建设,坚持挺纪在前,严肃查处基层干部充当黑恶势力保护伞问题。三要抓好干部队伍建设,发挥领导干部“头雁效应”,深入推进作风建设,不断提振干事创业精气神。四要千方百计加快经济发展,做大做强旅游业、新兴产业、特色农业、建筑业等,保护好绿水青山;加快推进旧城改造,注重传统古建筑保护修复。五要大力推动乡村振兴,坚持因地制宜、突出特色、一村一品,建设美丽家园。六要持续巩固脱贫攻坚成果,建立常态长效机制,确保高质量稳定脱贫。同时,要认真做好防汛防灾、改善营商环境、重大项目建设、平安建设等工作,实现全面协调可持续发展。

  市领导吴深生、张忠、关瑞祺、严可仕参加调研。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻