深抓实做管党治党各项工作 不断把全面从严治党引向深入

福州举行全面从严治党专题报告会

2018-04-27 23:11:21  来源:福州新闻网  作者:李效翔

  福州新闻网4月27日讯(福州日报记者 李效翔)27日,我市举行全面从严治党专题报告会。省委常委、市委书记王宁主持报告会并讲话,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新受邀作专题报告。这是继市委巡察情况通报会、全市作风建设专题党课之后,市委召开的又一次管党治党工作专题会。市四套班子和福州新区领导,各县(市)区、市属各单位主要负责同志等300多人聆听了报告。

  刘学新指出,迈入新时代,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局的高度,对全面从严治党作出新战略新部署,为坚定不移全面从严治党提供了基本遵循、指明了前进方向。福州是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要发源地和实践地,更有条件、更有感情、更有责任深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,准确把握党中央关于全面从严治党的战略部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,当好全省新时代全面从严治党的“排头兵”。

  刘学新强调,全面从严治党永远在路上。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,坚决贯彻党中央决策部署,按照省委书记于伟国提出的“八个坚定不移”要求,一以贯之,抓实实抓,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的政治生态,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证。

  王宁指出,刘学新书记的报告,主题鲜明、内容丰富,分析的问题切中要害,提出的要求十分明确,让我们深受教育和鞭策。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,努力把管党治党各项工作抓得更严、更细、更实。要压紧压实责任,强化政治担当,用解决问题的实际行动推动全面从严治党;要坚持抓早抓小,加大警示教育力度,多做咬耳扯袖、红脸出汗的工作,把问题化解在萌芽状态;要坚决守住底线,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉向廉洁自律的高标准看齐;要从严从重问责,充分发挥巡察“利剑”作用,以强有力的举措正风肃纪、扫黑除恶;要旗帜鲜明支持纪委、监委开展工作,当好坚强后盾。

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻