集中展示我国数字领域最新成果和创新应用

首届数字中国建设成果展览会开馆

2018-04-21 23:49:50  来源:福州新闻网  作者:段金柱 郑璜 柯竞

首届数字中国建设成果展览会开馆

首届数字中国建设成果展览会在福州海峡国际会展中心开馆。记者黄立新摄

  福州新闻网4月21日讯(福建日报记者 段金柱 郑璜 福州日报记者 柯竞)21日,首届数字中国建设成果展览会开馆。省领导张志南、王宁,中央部委有关负责人,省直有关部门负责人,福州市有关领导等出席开馆仪式。

  首届数字中国建设峰会是党的十九大之后,我国信息化领域的最高规格盛会。本届展览会总面积达4.2万平方米,涵盖数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验等4个展馆,吸引了包括中国电子、中国电科、航天科技、百度、阿里巴巴、腾讯、京东、华为、京东方、科大讯飞等数字经济龙头企业在内的293个单位参展,参展项目首次展出比例超过50%。

  其中,数字福建馆围绕习近平总书记当年提出的数字福建“数字化、网络化、可视化、智能化”主线,集中展示18年来数字福建在电子政务和数字经济领域取得的成就。电子政务馆通过成果展示、借鉴参考、交流学习,集中展示国家各部委、各省市电子政务的最佳应用。数字经济馆多维展示数字产业化及产业数字化的实践成果,展现互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等核心技术对经济的显著影响与大力推动。数字社会体验馆集中展示数字技术、数字经济与社会生活的深度融合,可体验无人驾驶、人脸识别等最新应用。

  此外,本次展览会还设置了2000平方米的数字应用体验区,模拟9大便民服务场景,观众通过下载“e福州”APP即可现场体验福州数字生活。

首届数字中国建设成果展览会开馆

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】

相关新闻