湖二路开工 计划年底通车

有望缓解白湖亭周边交通压力

2018-04-30 07:51:20  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵
  

  福州新闻网4月30日讯(福州日报记者 陈敏灵)记者28日从市建委获悉,位于仓山则徐广场旁的双湖二路已于27日开工,建成后,其所在的高湖片区将形成“二横一纵”的路网结构,将进一步缓解白湖亭周边的交通压力。

  据市建发集团现场负责人介绍,双湖二路全长855米,经前期征迁,已腾出545米,并于27日正式进场施工。剩余部分的征迁工作也在积极推进,待交地后即开始施工。

  据介绍,双湖二路道路工程规划设计为城市次干道,位于白湖亭高湖片区的则徐广场旁,自连江南路向东延伸接高盛路,道路宽34米,设计双向4车道,两侧各有1条非机动车道和人行道。

  “建成后,片区内将形成高湖路、双湖二路(二横)和高盛路(一纵)“二横一纵”的次干道结构,进一步加密片区路网,缓解交通压力。”该负责人表示,若拆迁顺利,双湖二路将于今年底建成通车。

  目前,连江南路与高盛路之间交通通行,主要通过双湖三路完成。而双湖三路为双向2车道,并且两侧经常停放有车辆,导致道路通行缓慢。


湖二路开工 计划年底通车

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜