福清启动“绿书签行动”系列宣传活动 市民持绿书签购书有优惠

2018-04-21 07:55:28  来源:福州新闻网  作者:王光慧

  福州新闻网4月21日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,福清市启动了2018年“绿书签行动”系列宣传活动。活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,从4月18日持续至6月20日。

  活动期间,福清市将在中小学校、街道社区、出版物经营场所等地,广泛张贴“绿书签”宣传海报,向中小学生、家长派发绿书签。活动突出2018年“扫黄打非”工作重点,净化网上网下文化市场环境、保护未成年人健康成长的工作宗旨,宣传“护苗”、保护知识产权等相关主题。

  活动期间,福清市文化市场综合执法大队将采取设立宣传点、推荐优秀读物、开展法律知识宣讲、播放“扫黄打非”公益视频、播放网络安全课视频等方式,在学生中大力倡导绿色阅读、文明上网的理念。

  据介绍,福清市在“绿书签行动”期间,将选择2到3家大型图书销售场所,开展“绿书签·优秀少儿读书推介”及绿书签优惠购书活动,读者凭绿书签可享受优惠。同时,福清市还将向青少年优惠提供或免费赠阅内容健康、导向正确的电子书、影像作品、学习资料等文化产品。

  此外,福清市将继续推广“护苗·网络安全课”视频活动,通过进学校、社区、家庭、影院等形式,借助网站等不同载体,在各中小学、图书馆、文化馆、候车室等场所,广泛播放网络安全课视频,普及网络安全知识。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻