返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州“青年创业就业实训基地”揭牌 助台湾青年在榕发展

2024-02-23 10:09:14来源:中国新闻网

22日,“宁心谋发展,政企话繁荣——宁化街道2024年新春企业家大会”在福州举办,会上,福州市台江区首个“青年创业就业实训基地”正式揭牌。

据介绍,为更好地服务台湾青年人才,福州市台江区宁化街道和福州市台湾青年创业就业服务中心联合成立“青年创业就业实训基地”,旨在为在榕台青提供政策解读、资源共享的支持与帮助,营造一个良好的创业发展环境。

福州市台湾青年创业就业服务中心副秘书长陈玲介绍,基地成立后,将发挥桥梁纽带作用,通过线上线下、个性化定制等方式,推出一系列具体的行动,切实解决台青在榕生活、工作和创业中遇到的问题,为台胞办实事、做好事、解难题,助力两岸融合发展示范区建设。

实训基地提供职业发展支持、政策咨询、助创对接、文化交流等服务。“基地的成立,希望把服务台青的职能延伸到街道的最后‘一公里’。”陈玲说。

据了解,实训基地设在闽江北岸中央商务区(CBD)。目前正在设计中,预计4月份投入装修,5月底、6月初左右完成装修投用。实训基地投用后,宁化街道还考虑重点吸引台湾商家入驻商务区,打造台湾美食街,打造与台湾企业相关的上下游产业链,同步帮扶台湾企业更好地发展。

台湾创业青年、福州老夫子咨询服务有限公司项目总监吴升桦分享了自己在福州追梦、逐梦、圆梦的创业就业的历程。

吴升桦来自台湾台北,在榕创业已经十多年,目前在福州台江区从事教育培训和网络新媒体运营的工作。

吴升桦告诉记者,在创业初期,也遇到过困难和挑战,但在友好的福州环境下,公司顺利度过了初创期,“福州是一块风水宝地,就业创业环境一流,生活宜居。”吴升桦期待有更多的台湾青年一起来闽江北岸打拼。

在春节前,通过福州青创促进会与宁化街道的对接和帮助,他所在的团队于福州市台江区的新春喜乐集市街进行一次两岸文化一家亲的摊位和活动展出,获得了良好的效果。

台江区宁化街道党工委书记张建兵表示,该区有着深厚的历史积淀和雄厚的经济实力,希望更多台湾青年通过就业创业基地充分展示青春活力和独特创意,在创业道路上以梦为马、不负韶华,共同把闽江北岸中央商务区建设得更加美好。(郑江洛)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选