返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州连江与湖南花垣劳务协作搭建致富桥

2024-02-23 08:17:14来源:福州日报  作者:林文婧

全国海洋大县连江与全国“精准扶贫”首倡地湖南花垣,相隔千里,却因一个基地起了“化学反应”。记者22日获悉,连江县劳务协作基地花垣基地近日揭牌成立,这是连江县在省外建立的第六个劳务协作基地,通过不断拓宽劳务协作领域、丰富劳务协作内容、提升劳务协作水平,持续加大劳务协作的广度和深度,引导劳动力跨区域有序流动,蹚出一条劳务协作新路子。

连江县与花垣县人社局签署劳务协作基地建设管理协议,在基地建设管理、一人一技推广、岗位信息宣传、劳务输出就业等方面进行交流。花垣基地将在花垣县开展线上线下招聘活动16场次,预计劳务输送400人以上。

连江县人社局局长方霞介绍,连江经济社会快速发展,对劳务人才的需求日益旺盛。作为全国“精准扶贫”首倡地,花垣县拥有丰富的劳动力资源和成熟的劳务培训体系。两地开展劳务协作活动,将有效提升两地劳务输转组织化、规模化水平,助力花垣群众拓宽就业创业路子、鼓起“钱袋子”,同时为连江发展注入人才活水,实现协作共赢。

近年来,连江县持续加大劳务协作工作力度,主动与四川、甘肃、贵州等地对接,创新劳务协作方式,在互访交流、技能培训、劳务品牌培育、“点对点”输出等方面不断深化合作,助推脱贫人口、农村低收入人员等重点群体稳定就业。截至目前,累计组织97家次企业赴四川、甘肃、贵州、湖南等地开展招聘,提供岗位超7000个,帮助脱贫劳动力稳定就业2700余人次,促成连江12家重点企业与省内外7个地区签订劳务协作协议。(记者 林文婧)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问