返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

罗源文旅推介活动走进“闽江之心”

2024-02-23 08:17:14来源:福州日报  作者:任思言 郑帅

畲族情景歌舞《乌乌的歌》。记者 郑帅 摄

22日晚,“春暖回家路 月是故乡明”罗源文旅推介活动在“闽江之心”广场精彩上演,国家一级演员、中央歌剧院女高音歌唱家阮余群携返乡音乐学子、罗源籍模仿达人黄枭、罗源文艺工作者、基层干部等登上海丝舞台,更有许多原创节目吸引了不少观众。

活动现场,罗源原创说唱歌曲《罗源丫好卡溜》带领观众感受罗源的美丽风光;畲族情景歌舞《乌乌的歌》展示畲乡的独特民俗风情;舞蹈《烟雨后张》以动人的舞姿展示历史文化街区坊巷文化的传统魅力。此外,音乐情景剧《就地过年》让罗源县各行各业的文化志愿者和回乡大学生也登上舞台;罗源县的乡镇干部带来《文明家园新风尚》、簸箕谣《在希望的田野上》等节目,讲述罗源的乡村振兴故事。

晚会最后,由阮余群和罗源籍中国音乐学院大学生丁柳匀、罗源籍四川音乐学院大学生杜静雯演出的罗源城市形象宣传歌曲《明月照罗源》,把对家乡的深情娓娓道来。

活动期间,同时开展罗源县文旅推介及非遗展示等活动,全方位呈现罗源多彩的文旅资源,生动展现新时代罗源人民的幸福生活和蓬勃活力。(记者 任思言 通讯员 林晋如 刘舒婷)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
无“数”不生活,无“数”不福州
无“数”不生活,无“数”不福州
可AI的福州
可AI的福州
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选