返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清小南洋村积分制推进移风易俗

2024-02-23 08:17:14来源:福州晚报  作者:王光慧

为进一步培育文明乡风,深入推进移风易俗,福清市龙江街道小南洋村积极探索“积分兑换制”文明治理模式,激发村民参与移风易俗、志愿服务等乡村文明建设的积极性。

小南洋村党支部书记洪成杰说,村里组建了一支由网格员和小组长组成的评选队伍,每月定期到网格内的农户家中评分,将评选结果体现在农村人居环境整治积分兑换台账上,农户可用积分到村部兑换日常用品。

近年来,小南洋村瞄准都市农庄、文创村落、侨乡文化、革命老区定位,着力打造集生态旅游、农业观光、休闲度假、文化创意等于一体的新版美丽小南洋,乡村面貌发生巨大变化,先后荣膺福建省乡村治理示范村、福建省绿盈乡村、福州市美丽乡村文明建设示范村和福清市文明村等称号。(记者 王光慧

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观