返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

台江区洋头口社区:党组织共建带来免费治疗白内障资源

2023-11-29 08:44:34来源:福州日报  作者:王玉萍

“这个做志愿服务的不是我们的邻居嘛,现在看得清清楚楚,世界终于明亮了!”28日上午,在台江区洋头口社区,60多岁的王依妹指着社区党建墙上的照片,激动地和大家说。

几天前,王依妹的双眼做了白内障手术。在社区党委和共建单位《海峡姐妹》杂志社党支部的合力推动下,没有花一分钱。

王依妹告诉记者,她几年前就查出患有白内障,听说手术要花1万多元,因为家庭经济条件不允许,所以一直没有去医院治疗,看东西也越来越模糊,给生活带来不便。不久前,在社区和《海峡姐妹》杂志社联合主办的“五事”进万家公益便民集市周活动现场,医生免费给她检查了眼睛,发现病情又加重了。

“我就跟社区书记讲了下我的心愿,没想到她和《海峡姐妹》杂志社党支部书记许松青帮我积极协调,争取到了福州眼科医院一个免费治疗的名额。”王依妹说,做完手术后,感觉打开了新世界。

和王依妹一样,居民陈月钗也获得了免费治疗白内障的机会。她准备过段时间去治疗。为了表达感谢,两人28日给社区和《海峡姐妹》杂志社赠送了锦旗。

“截至目前,社区已有3名居民享受到了这项福利。”洋头口社区党委书记、居委会主任林芝介绍,社区属于商住混合型社区,常住居民约4700人,现有共建单位15家,这些单位在资源联享、活动联办、信息联用等方面发挥了积极作用,开展文艺汇演、义诊等众多为民办实事项目,提升了居民获得感、幸福感。(记者 王玉萍)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选