返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

社区积极协调老旧楼栋加装电梯 21户居民明年有望一“键”到家

2023-11-27 08:03:12来源:福州日报  作者:王玉萍

“公示期已经结束,现在正在做一些相关的申请手续,最快半年我们就可以用上电梯了!”26日下午,家住仓山区临江街道菖蒲社区菖蒲新区20座的张大哥高兴地告诉记者。

菖蒲新区属于无物业小区,已建成20多年,小区老人多,不少人希望加装电梯方便出行。近年来,小区陆续有一些楼栋加装了电梯,让张大哥等高层住户看在眼里。

一年前,几名居民牵头办理楼栋加装电梯事宜。然而,事情一波三折。总共21户业主,到今年8月,仍有3户业主没有签字,而签字同意的业主中,交齐材料的也不满三分之二。

接到居民诉求后,菖蒲社区工作人员介入协调。“我们通过入户走访和电话联系业主得知,加装电梯手续迟迟未办理的原因主要在于几名牵头人、业主之间没有形成有效的协商机制。”菖蒲社区党委书记郑彩玲说,有的业主听说加装电梯有补贴,但不清楚具体如何补贴;有的没有产权证只有购房合同,不清楚材料是否可行;有的不清楚不同产权面积、不同层数的业主如何出资。

不久前,菖蒲社区联合街道相关部门邀请电梯公司出面,对业主关心的各项事宜进行解释,并在社区党群服务中心组织20座居民召开了电梯加装协商会,最终促成了电梯加装事宜。

本月23日,楼栋加装电梯的公示期结束,意味着加装电梯的脚步又快了一步。(记者 王玉萍 通讯员 胡炳英)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选