返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

台江这个街道“第一书记”齐发力,助推发展有妙招!

2023-07-11 11:39:33来源:一线台江微信

为进一步推进党建引领基层治理体系和治理能力现代化,发挥各小区第一书记作用,结合瀛东社区打造项目,近日,瀛洲街道开展“庆七一 走基层 兴调研”活动,并召开第一书记现场会。全街各小区第一书记参会。

活动现场,全街道各小区第一书记一行参观调研瀛东社区所打造的各个点位,了解了该社区打造项目的创建背景、理念及打造思路。 

据介绍,瀛东社区将依托现有资源,围绕“党建引领、多维治理、民生服务、社区关爱”核心工作,通过N种空间功能,场景化展现“党建引领、数字化社区建设、服务群众、为基层赋能减负”的工作思路和工作成效,构建“新瀛东·好乡里”党建品牌效应,更好地为群众创造高品质生活。

在第一书记现场会上,参会各小区第一书记在了解了瀛洲社区各子项目的项目内容、困难难点之后,纷纷表示将积极发挥桥梁纽带作用,全力支持社区工作,推进派出单位与街道社区党组织联建共建,为社区提供优质的资源,补齐社区短板,不断增强群众的幸福感、安全感、获得感。

此次活动,进一步推动了小区“第一书记”充分发挥贯通上下、联结左右的作用,为协助社区抓好基层治理、为民服务等工作,构建了一支有力的保障队伍。(来源:瀛洲街道

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问