返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

罗源这个村,被它“增色添香”后……

2024-03-01 16:49:01来源:罗源县融媒体中心

今年春节以来,松山镇北山村的罗源湾樱花园,进入樱花最佳观赏期。一丛丛樱花连成花海,吸引了八方游客前来观赏,不仅带旺了村里的人气,还带动了村民增收,为乡村振兴“增色添香”。

在罗源湾樱花园内,樱花“红粉佳人”已进入盛花期。一株株粉红、白桃色的樱花如大地调色板,嵌在山脉之中,盛开的樱花花瓣在微风的轻拂下在空中漫天飞舞,如落入人间的仙子,与山峦、村庄、田园共同构成一幅美丽的春景图。

游客黄新燕:“我之前就听说北山有个樱花园,很漂亮,但是没来过,今天刚好有时间带几个朋友过来逛一逛,穿着汉服走在园中,沐浴着满山遍野的樱花,空气里都是清新的花香,真是太漂亮太让人陶醉了。”

樱花为北山村带来了人气,也带动了本地村民增收,随着赏花的游客越来越多,樱花园抓住樱花带来的商机,趁着当前樱花美景在前、踏青热潮高涨,在樱花园里摆起各色摊点用于汉服租赁、零食售卖等,探索出了一条“樱花经济”新路径。

罗源湾樱花园负责人于孙济:“春节期间人气还是非常好的,初一到十五每天平均接待三千多名游客,多的时候一天有五六千名游客。樱花园里就业村民有20多人,包括检票、制作美食等,带动了乡村就业。”

村民林莺:“我是隔壁村的,大年初一开始来这边上班的,离家近,环境好,来这边上班挺好的。”

下一步,北山村将继续依托绿水青山的资源优势,发展集乡村旅游、休闲娱乐为一体的“花经济”,更有效地融合乡村旅游和农业产业,在丰富旅游业态上下功夫,在打造特色上下功夫,在探索创新上下功夫,让乡村好风景真正变成群众好“钱景”。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选