返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

订单暴增3倍!中泰互免签证今日正式生效

2024-03-01 14:45:32来源:央视新闻

3月1日,中国与泰国互免持普通护照人员签证协定正式生效。

该协定于1月28日在泰国首都曼谷签署。根据协定,中方持公务普通护照、普通护照人员和泰方持普通护照人员,可免签入境对方国家,单次停留不超过30日,每180日累计停留不超过90日。

赴泰国旅游订单同比增长超3成

自去年以来,泰国宣布对中国游客免签,中国游客赴泰旅游已经在元旦、春节期间得到快速回升。今年前两个月,中国游客赴泰数量突破100万人次,重新成为泰国入境游第一大客源国。此次,相互免签政策实施将保障泰国继续成为中国游客热门出境目的地。某平台数据显示,3月1日当天,中国游客赴泰旅游同比增长超三成。

国内各大城市3月份直飞泰国机票均价较春节期间降幅明显,3月1日查询显示,3月份,上海、昆明、广州等城市飞泰国曼谷,机票价格多为500元—800元。

泰国游客赴华旅游订单同比增长3倍

相互免签也将吸引更多泰国游客来华旅游。相关数据显示,3月1日当天,泰国游客赴华旅游订单同比增长3倍。泰国游客最热衷的中国城市包括上海、广州、昆明、北京、成都、重庆、杭州、丽江、深圳等。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选