返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福建丸顺新能源汽车零部件生产项目举行开工仪式

2023-12-08 09:09:14来源:罗源县融媒体中心

12月6日,福建丸顺新能源汽车零部件生产项目举行开工仪式,为罗源县大力实施绿色冶金及新能源“双龙抱珠”发展战略目标注入新动能。县领导张新怿、林志斌、肖永建、陈启辉、陈登兴、黄国安,以及福州台商投资区领导吴志群、尤昌斌出席仪式。

仪式上,罗源县委书记张新怿致辞。他指出,近年来,罗源紧紧围绕绿色冶金和新能源“双龙抱珠”的产业定位,严格进行项目把关,耐心细致服务企业,确保一个个潜力大、成长性好的项目落地罗源,为罗源高质量发展聚势赋能。此次开工的丸顺项目就是我们面对新能源招商的一个成功典范,也是一个高科技含量、高成长性、高效益的项目,有关部门要主动担当,为项目提供全过程的“保姆式”服务,助推丸顺项目顺利动工、建设、竣工验收。

随后,领导嘉宾们同擎金锹,共同为项目开工培土奠基。

据悉,丸顺公司深耕新能源产业领域,致力构建“智能设备”“智慧供应链”“大数据智脑”三维一体的智能化工厂。此次落地罗源的丸顺新能源汽车零部件生产项目,用地面积57.72亩,建设新能源汽车电池壳体冲压生产线2条,焊接生产线2条,电源涂装生产线1条,PVC喷涂生产线2条。达产后可年产新能源汽车电池上盖60万件、支架件30万件、底护板60万件、箱体10万件。

福建丸顺新能源汽车科技有限公司董事长、总经理棚桥哲郎:我们公司的业务主要是面向宁德时代供应新能源汽车的电池箱盖和壳体,后续我们将不断扩大业务,目标是从2027年到2028年实现10亿至15亿元的销售额和产值。我们将在罗源建造工厂,明年 2024 年我们计划雇用 150 名员工,同时我们也正在考虑在三年后的 2027 年雇用约 350 至 400 名员工。工厂现在开工建设,预计明年10月竣工,所有设备引进安装完成后将进行试生产,预计于2025年1月开始正式投产。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观