返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

工业产值可达3000多万!罗源这家公司正式投产!

2023-07-14 16:54:19来源:罗源县融媒体中心

日前,福建翠元新能源科技有限公司正式投产。该项目达产后,工业产值可达3000多万元,将进一步拓展飞竹镇产业发展的新空间,助力罗源县发展延伸拓展新能源产业链。

当天上午,福建翠元新能源科技有限公司举行了揭牌仪式。随后,生产车间里,工人们正式启动机器,随着轰隆隆的机鸣声,原材料被依次放进机器中,正式进行投产生产。

福建翠元新能源科技有限公司总经理 叶烈:“我们公司是去年九月份引进来的,我们这个公司是一家拥有锂电池研发、生产、销售为一体的民营企业。公司未来将充分发挥技术、人才、市场等优势,并加快储能电源废旧锂电池回收等关于新能源的材料产业布局。突出环保第一、民生第一、创新第一,为助力乡村振兴事业作出积极的贡献。”

据悉,该项目为二产工业制造项目,落地于飞竹镇乡村振兴竹产业园区内,项目分二期建设,其中一期占地面积约14.23亩,投资额5000万元。项目达产后,工业产值可达3000多万元,将进一步拓展飞竹镇产业发展的新空间,助力罗源县发展延伸拓展新能源产业链,并为罗源县低碳发展注入能量。

飞竹镇人大主席 黄光金:“这个产业落地在我们这个产业园,产生的主要效益就是,工业产值会达到3000多万,实现创税收收入150万元。达产后,为我们当地政府提供百来个的就业岗位,增加了我们群众的收入。同时这个产业是一个环保绿色的(产业),会促进当地的生态环境保护,回收锂电子电池的时候,各种的材料为我们新能源产业链多渠道提供下游企业原料生产加工,有效实现多产共赢,为加快我们当地的企业快速发展奠定了一定的基础。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第七届数字中国建设峰会正式开幕 超100项互动体验项目亮相福州
第七届数字中国建设峰会正式开幕 超100项互动体验项目亮相福州
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
第七届数字中国建设峰会今日开幕
第七届数字中国建设峰会今日开幕
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选