返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建将新增13条高速公路!还有这些交通项目提上日程……

2023-07-14 11:53:11来源:福建省交通运输厅

日前、福建省交通运输厅、福建省发展和改革委员会发布福建省邻县高速通工程规划方案、福建省乡镇便捷通高速工程实施方案。未来,福建将新增13条高速公路以及84个高速工程项目。

福建省邻县高速通工程规划方案

福建省邻县高速通工程规划项目示意图

方案提出,至2035年,计划实施邻县高速通工程项目共26个/1341公里,其中已规划的高速公路项目13个/751公里,新增规划的高速公路项目13个/590公里。

已规划邻县高速通工程项目

新增规划邻县高速通工程项目

点击查看通知原文

福建省乡镇便捷通高速工程实施方案


方案提出,将立足全省公路网,通过新增高速公路出入口、新增服务区出入口、新建改建高速公路互通接线三种方式,推进更多的重要交通集散节点实现30分钟内便捷通达高速公路。

全省“乡镇便捷通”工程项目库共84个项目,相应接线公路总规模为906.3公里,匡算总投资约632.0亿元。

福建省乡镇便捷通高速工程项目库

点击查看通知原文

注:项目具体名称、建设规模、技术等级等可在前期工作中深化论证,以相应审批文件为准。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会