返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

第七届数字中国建设峰会 连江秀出四亮点

2024-05-26 10:14:01来源:福州晚报  作者:郑瑞洋

第七届数字中国建设峰会 连江秀出四亮点“海连江”区域公共品牌数字标签案例。

有项目,签约数据要素化合作等项目;有成果,完成全国县域首单海洋数据资产评估;有案例,展示“海连江”区域公共品牌数字标签等内容;有体验,打造魁龙坊历史文化数字街区……在第七届数字中国建设峰会,连江展成果秀亮点。

亮点一:签约一批数字项目。在2024人工智能与数据要素产业生态大会,连江在数据要素化资产登记、垂直行业数据应用场景领域签约2个项目,为连江发展新质生产力添砖加瓦。在福建省数字经济合作创新发展大会暨重点项目签约、推介活动上,连江又有重点项目签约。

亮点二:发布全国首单评估案例。连江县海投公司成功完成了全国县域首单海洋数据资产评估,并取得了数据资产登记证书、数据质量评价证书、《数据资产估值报告》等多项权威认证。

亮点三:展示数字应用优秀案例。记者在8号馆看到,“海连江”区域公共品牌数字标签以及“海上连江一张图”,作为两个数字应用优秀案例进行展示。

亮点四:打造数字应用体验场景。连江还打造了魁龙坊历史文化数字街区、数字连江城市驾驶舱两个数字应用体验场景。

其中,魁龙坊历史文化数字街区由秋官郎数字鱼丸餐厅、福州鱼丸博物馆、“海上福州”连江主题馆等核心展区组成,采用幻影成像、裸眼3D、VR、全息投影等技术,将传统与现代科技相结合。数字连江城市驾驶舱,由指挥中心、展厅、体验厅等部分组成,以视频、图片、裸眼3D、数据树和慢直播等方式沉浸式介绍数字连江等内容。

值得一提的是,2023年连江县数字经济规模达263亿元,产业数字化增速全市第一。下一步,连江将加快数字技术应用和数据要素价值实践,数实融合、智改数转,积极营造良好数字生态,吸引优质数字头部企业,引进优秀数字人才,助推更多未来产业落地,为加快建成数字海洋领先城市赋智赋能。(记者 郑瑞洋 文/摄)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问