返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

数字峰会分论坛点击

2024-05-26 10:06:06来源:福州晚报  作者:林春长 郑瑞洋 陈丹 刘磊 林铭

25日,第七届数字中国建设峰会多个分论坛举办。

数字经济分论坛 设置主旨演讲、大会发言、成果发布、圆桌对话等环节,邀请国家数据局领导、知名院士、有关城市负责同志及知名企业家代表等作精彩发言,重点围绕城市全域数字化转型、行业数字化转型、培育数字经济发展新动能等方向,共享转型经验、共议发展前沿、共话创新未来。

数据要素与数据资产化分论坛 聚焦数据要素与数据资产化的前沿观点、关键问题、核心能力,共同探索以数据要素赋能新质生产力发展的有效路径,共享数据要素化治理、数字中国建设的经验和智慧。

数字社会分论坛-数字体育专场 院士、知名学者和头部企业代表等,通过主旨演讲和高峰对话,共话“数字+体育”的实践经验和创新成果,共商数字体育发展新格局。

数字福建分论坛 举行福建省卫星数据开发服务平台上线仪式,并发布了《福建省卫星应用产业发展三年行动计划(2024—2026年)》。福建省卫星数据开发服务平台上线标志着“通导遥”卫星数据快速融合发展。未来福建将依托该平台推动“通导遥”卫星数据深度融合,并通过产业链上下游协同,打造政产学研用融合发展的产业生态,加快全省卫星应用产业高质量发展。

智慧能源分论坛 论坛旨在探讨能源领域数字化智能化发展,发挥数据要素价值,加快推动数智技术与能源技术、数字经济与能源产业的深度融合,推动发展新质生产力,助力构建清洁低碳、安全高效的新型能源体系。(记者 林春长 郑瑞洋陈丹 刘磊 林铭)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问