返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

晋安举办“扩优提质 区域先行”基础教育高质量发展现场会

2024-02-21 17:52:49来源:福州新闻网  作者:颜学辉

福州新闻网2月21日讯(记者 颜学辉)为推进区域基础教育高质量发展,2月21日,来自教育部、行业报、全国52个市县教育部门专业代表等齐聚福州市第七中学,共话新时代基础教育路径,助力福州教育扩优提质。

本次大会主题为“扩优提质 区域先行”。近年来,晋安教育从一个起点低、底子薄的落后区域,爬坡赶超、异军突起,通过“扩优”“提质”“先行”三个关键词,晋安绘制区域基础教育高质量发展的路线图。

会上,来自全国东西南北的四个县区局长,进行基础教育高质量发展成效展示,抓住机遇、因地制宜,通过这些干货满满的“大师课”,一起了解基础教育发展的区域新突破。

此外,本场活动还设有局长沙龙,来自福州市、泉州市、沈阳市、海口市4个市级教育局局长代表,以及哈尔滨新区、江西九江经济技术开发区、漳州招商局经济技术开发区3个新区教育局局长代表带来前沿理念与碰撞思维火花。与会嘉宾还进行实地考察、专题报告等精彩环节。

本次会议由中国教育报、福州市教育局、福州市晋安区人民政府主办,福建省教育厅支持,福州市晋安区教育局承办。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念