返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仅88天!晋安这里“秒”开工

2023-12-04 17:28:42来源:今日晋安

仅88天!从土拍到开工,福兴经济开发区“工业上楼”示范项目跑出建设“加速度”。

日前,福兴经济开发区首个“工业上楼”示范项目——A2-B光电产业园项目正式开工建设,计划2026年建成。

项目位于福兴大道以东,毗邻未来科技大厦和晋安三创中心。

项目区位图

项目占地29.67亩,总建筑面积7.32万㎡,计划新建5栋建筑,其中3栋为9层~10层厂房,1栋配套公寓和1栋商务办公楼。

项目效果图

项目由福州工业园区开发集团开发建设,采用“政府+国企”模式,对打造福州“工业上楼”标杆,推动园区标准化建设具有重大意义。

项目效果图

建成后,将由政府全额回购,招引光电等都市型工业入驻生产,实现“上下楼即上下游”“一栋楼就是一条链”。

项目效果图

据悉,项目所在地块于9月1日完成出让,11月3日取得总平面规划方案批复,11月22日取得桩基工程施工许可证,11月28日正式破土动工,仅用88天时间,项目建设跑出“加速度”。

什么是“工业上楼”?

“工业上楼”又称“垂直工厂”,顾名思义,就是将平面的工厂搬到楼上。通过向天要地,实现占地面积不变,建筑面积倍增,提升单位面积土地效益。

“工业上楼”是福兴经济开发区加快城市综合开发、推动工业用地有机更新的重点项目。3.55平方公里的福兴经济开发区,是城区发展工业的“主战场”,在土地面积有限情况下,通过“工业上楼”,为发展实体经济找到“破题”路径。

俯瞰福兴经济开发区。陈暖 摄

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层